fc2ブログ
旨すぎてガッデム
喰らう歓び♪
プロフィール

いいんちょ~♂

Author:いいんちょ~♂
ザワークラウト

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログペット
Gカウンター
現在の閲覧者数:
全記事表示リンク
ガッデムカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

001_20120823181510.jpg
泉大津の中華料理 「中山閣」さんでの中華料理講習会
今回も、講師として参加されているハンダンのマスターの運転手(バイクでニケツやけど(笑))として参加させてもらいました。
あ、ノンアルコールビールですよ


005_20120823181509.jpg

今回も、若手料理人さんたちによるテーマに沿った料理を試食させていただきました

年齢的に皆近いので、 仕事は違えど共通、共感できる部分が数多くあり、刺激をもらえます。





002_20120823181510.jpg


003_20120823181510.jpg



004_20120823181509.jpg





007_20120823181509.jpg





それぞれ、作られた方の思い

そして、食べた側としての思い
そういって、作った方と直接意見交換できる機会に立たせてもらえてるって事に感謝します




実際に作られた方本人を前に意見するって、こんなにも責任感を伴うもんなんやなって

ネットで一方通行で書いてる人に知ってもらいたい




009_20120823181545.jpg


マスターも一品作りはる
中華鍋を振るうマスターは非常に珍しいので貴重なショットです(笑)
「重たいわ~」




010_20120823181544.jpg

そしてできたのが




011_20120823181544.jpg
鳥の心臓を炒めたん


シンプルやろ?

そういえば、店でもだいたいこんなんやね

炒めて 味付けと香辛料をびゃっびゃっとかけただけ  それだけ

でも それだけの事を実行して それだけの料理で人を納得させる事が どれだけ凄いか
今回 改めて感じた。




席について待ってた時、
「お、 マスターの料理の匂いや」って言葉が  ごく自然に思い浮かんだ。
もう、鼻が覚えてしもとるねん
まさに家庭料理やね 


料理における香りって、  第一印象としては 見た目と並ぶくらい大事な事やと思う。



012_20120823181544.jpg
デザート うまい❤









 013_20120823181544.jpg
ハンダンの営業が終わってから(お店はAM11までやけど、お客が店内にいる限りは2時でも3時でも灯りはついてます。)やからけっこうな時間やけど、  それ以上に貴重な経験をさせてもろてる事に感謝(^人^)





015_20120823181627.jpg
帰り道 恒例となった「米」 

014_20120823181543.jpg

お、ざるそばが一番好きかも♪









がっでむ~\(-o-)/♪





スポンサーサイト