旨すぎてガッデム
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2013.11.05_20:09
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まる栄だぜ





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かつどん大盛り


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カツが二段重ねだぜ   クロス仕様がかっこいー♪
ここの出汁はあっさりしてて食べやすい

たまにある、甘い出汁のカツ丼はつらいわな 

砂糖か味醂がわからんけど  


まぁなんや 

味醂を使うのは家庭だけにしてほしいわな 

お金もらう店が味醂を使うのは恥ずかしい事って  料理人が言うてたわ






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キレイやな、  篠原良子には及ばんがな


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タマゴローやな   ふらっと入ったんやろな

冷たくて 固いモノをグボボって喉に滑り込ませたい気分やったんやろな



がっでむ~\(-o-)/♪



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涼子か(笑)


魚之助か てぇってくれや〜
ひでぼ | 2013.11.06 03:57 | edit
いいんちょ様、いつも楽しく読ませていただいてありがとうございます。食欲ないときはいいんちょのブログを見てがっつり食事してます(笑)。お店がみりん使うの恥ずかしくないと思いますよ。
糖成分の使い方の問題だと思います。
すいません、私の不勉強でそう思ってるかもしれないので、今後の勉強のためにお店でみりんを使うのが恥ずかしい理由をこそっと教えてもらえませんか??
よろしくお願いいたします。
なべ | 2013.11.06 23:49 | edit
>ひでぼさん♪
これはタマゴローです(笑)

非ラオタ故、ラーメン開拓に関心はないので(笑)
いいんちょ~ | 2013.11.07 00:29 | edit
なべさん♪

コメントありがとうございます!

俺もさっき、味醂の必要性について検索して調べてみましたが
色々書いてますね(^_^;)

和食の歴史では400年の歴史があるみたいやし、歴史があるんですね!
元々はお酒として飲まれてたとか…


俺が教えてもろたのは、味付け、照りを出す分には酒と砂糖で十分 
味醂を使う必要がない

という内容やったので

和食業界にしてみればガッデムな発言やったんかもしれませんね(^_^;)

考えさせてもらう機会をいただき感謝です!




こんな返答でよかったすかね?(^_^;)
いいんちょ~ | 2013.11.07 00:38 | edit
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