旨すぎてガッデム
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※長いで…   パソコンでの観覧を推奨


   




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ハンダンに遊びにきた


お店が休みの日に    
「長崎ちゃんぽんの会」 をお願いしましたよ\(-o-)/ 



マスターのお母さんが九州の方だけに 楽しみだ❤


ラーメン屋もやってたマスターの 「俺らの時代の味噌ラーメン」もお願いした\(-o-)/







さらに

マスター自慢の串カツを御馳走してもらう事に…!!








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今日は店やってるわけちゃうから 室内の電話もタバコも構わないとのこと

誰もタバコ吸わんけどね(^_-)b







メインに入るまでにサクッと軽くね



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……

…………










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サクッと…
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ザックザクとありまっせ(;´Д`)b           




 














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お造りまでっ!









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開幕のゴングがならされた







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ポテサラ



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ワカメ





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おー   ドテ焼きや!       えぇ匂いだーー


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うまっ(;゚∀゚)=3ハァハァ    うまっ(;゚∀゚)=3ハァハァ    うまっ(;゚∀゚)=3ハァハァ









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「俺が揚げる串カツは、西成の串カツや」   「新世界の串カツとは違うで」


※ これは味とかそういうのを言うてるワケやなく、  「新世界の串カツ」のルーツを分かり易く教えて頂いた。      なるほどなぁ




ではマスター よろしくお願いします!





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まずは豚




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出汁で溶いたソース♪

今は全部の店がやってるかどうか知らんけど   新世界では 水50%で希釈したものが基本やねん。

出汁いれたらコストかかるもんね。


今の串カツ、 いい値段とるから出汁入れれる予算あるやんな♪




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飲めるくらいまで出汁でといてある    天つゆみたいな感じやね

ソースに胃が負けない♪        










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旨すぎてガッデム      脊髄にアックスボンバーの肘の部分当てられた衝撃や
 串カツ食って脊髄痛めるとかどんだけやねん






うまい        うまい うまいうまいうまいうまいうまいうまい



あぁ   今日はいい日やったなぁ     って満足して帰るとこやったどーーー。


















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ドテ焼きのミソにつけてみた


くふははははははははははは(笑)         ミソがカツに合わんって事は決してないのだーー\(-o-)/!!!!!





はぁ  はぁ           満足した   さて、そろそろお家に… (しつこい













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いちいち書いてたら 信じられんくらい長くなりそうなんで  マキでいくわよ❤













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ナス  好みでラー醤 やワサビをつけて!    うまい  えろい!




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しし唐!    棒状や!!!








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あんプリン   否  パンプキン!    ほくほくしてエロス!








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常連Mさん登場!     ファミリーみたいなもんやから 必然的にお声がかかるねん\(-o-)/  えぇ温度や♪
Mさん ワインという3文字を覚えてからもっぱらワインである。







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じゃがりも








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イカは素揚げが旨いとの事


食べ比べてないから分からんけど     ゆるぎない真実がある      これはおもくそ旨い。











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OH!  パセリうまい!   ぱっせりしてる。







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ネギ   無条件でえろい♪










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佇まいが堂に入りすぎである。     マスターも食べながら揚げる高等テクニック(笑)




テーブルで食べていると 後ろから「うまい!」と聞こえてくる店もそうないよな。







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御開帳!     えろすを感じます









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えび






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ミソの濃いめの味も悪くないなぁ


このソースとの対比もあるからこそ 更に味の変化を楽しめるんやろな




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アスパラ




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デザートにトマト



ふぅ            よく食べて飲んだ

大満足やわ




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みな 食べ飲み疲れてフワフワ 


帰ったらきっとドロのように眠ることでしょうね(^-^)











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素晴らしい串カツの会でした…

この美味しい串カツを提供してくれた  マスターと カセットコンロと、  コーナンより安い店で購入したフライパンに乾杯☆


















違うがな!!!!!!!!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/ ウララ~











今日は長崎チャンポンの会やがな!
日本では確かにメンで〆みたいな風習があるけど

これはオードブルですがな(汗






よっしゃ
MEG姐さん   常連Hさんも到着されたし



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もっぱつテンション上げてくでーーーーーーーー!!


あぁ 船長さんが… 船長さんがぁ(涙




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紹興酒も これからゃでーーーーーーーー!










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レタス 




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これは……    どこかで











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おぉぉぉぉ…っ





200 - コピー


ノッてきたでぇぇ!!     なんてったって銭湯力53万や。










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魚介  特にこのシーズンのカキは外せないらしい







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具材を炒めてメンを入れ チャンポン(混ぜる)する



なるほど それが由来か


野菜炒めを乗っけた太麺汁そばとは違うねんなぁ


それと、 よくトンコツスープと思われたり、トンコツやったりするみたいだが、

長崎チャンポンを、 敢えて「ラーメン」の味付けに分類するのであれば、 塩ラーメンになるねんなぁ。


何年も前から、その話をマスターに聞かせてもろてたけど、 今回初めて食えて よく分かった。









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旨い!







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ミソ♪        ニンニクの香りが芳ばしい  バターをふんだんに使ってはった。


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う~~ん      旨い❤















大満足     



このお店(マスター)に、 あと何度 私は驚きを提供されるのだろう










…ずっとやろな       




船長さん、秀太さん みみさん MEG姐さん   お疲れさまでした  遅い時間まで遊んでもろて感謝です!





ガッデム~\(-o-)/













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これは旨そう!
どっちも。
たまりませんね・・・( ̄¬ ̄
にしざわ | 2011.06.04 02:20 | edit
※レタスじゃなかった おもくそキャベツやのに…ガッデム↓




>>>にしざわさん♪

言わんとってください 思い出してよだれの海に溺れてしまいます!!!! (笑)
いいんちょ~ | 2011.06.04 13:00 | edit
ようやく、あっしも行ってきましたぜ。マスター節も聞けましたし、これで、しばらく持ちそうです。

これが噂に聞きし、ちゃんぽんか(白菜やでって)。この手のみそラーメンは関西であまり見かけないですね(少なくとも京滋エリアは少ない)。でも一昔前はあったって事ですか。
ぴろ中村 | 2011.06.06 07:28 | edit
>ぴろ中村さん♪

お越しでしたか~~~♪

噂のちゃんぽん 、いっちまいました\(-o-)/

ミソラーメン、地域によって感じが違うんですねぇ、 
ミソラーメンって ピリ辛の傾向が強いのかと勝手に思ってたけど
マイルドで旨かったです❤





僕も先週行ったのですが、あと2日くらい持ちそうです(笑)



ちゃんぽん  串カツ  と食べる事が叶いました

後は ホ〇モンを…!!! 


いいんちょ~ | 2011.06.06 21:55 | edit
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