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2012.05.08_21:27
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バンブルビーに来た




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この看板が目印?




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某ツールのコミュニティーで カレーの出来立て情報が発信されるねんけど。

ベジタブル(シーフード)カレーは2、3日間隔でメニューが変わっていくねん。


この さばカリーがどうしても食べたかって、 やっとこさ行ける日とメニューが合致したので飛んで行ってきた




022_20120424100242.jpg









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カレーのメニューはけっこう豊富やねん





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きた   さばカリー  玄米大盛り


027_20120424100240.jpg

うんまーーい❤

サバの味がホワンホワン感じる





ここのカレーは 基本的にオイリーな感じ。

そのアブラに素材の味が見事に馴染み、新鮮なスパイスがそれらを強烈な個性でまとめあげている

とでも言いましょうか

それっぽく書いてみた。


ややこしい事はわからんけど、  ここのカレーを食べにくるのが楽しいねんなー♪






ちょっと時間があったんで
ヤッホぃ\(-o-)/   な感じで久々にビギンに御挨拶に行ってみた

マスターとタマちゃんもお元気そうやった
029_20120424100405.jpg
ケンケンカツオを味見させてもろたよ うへへ。


うまいわ、 たまらんっす。






ごちそーさまでしたー!






がっでむ~\(-o-)/♪

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サバカレーうまそうっす。魚のカレーって不思議な感じだったけど、バングラデシュの友達はよく食べていて、普通に使われるとか言っていた。

サバカレーで有名になったのは私の地元、千葉だけど、B級シーフードというと、千葉とか和歌山、よく出てきますなぁ。
ぴろ中村 | 2012.05.09 22:01 | edit
>ぴろさん♪
インドのカレーにも色々ありますけど
ここのカレーはオイルに素材の味を含ませるタイプのカレーやと思ってます。

魚なら魚で、サバの旨味のカレー、味の旨味…など素材の味をカレーにダイレクトに反映させてはるんですよね。

シンガポールのフィッシュカレー、 肉質的には胸肉のチキンカレーとかとさほど変わりはないかと思います♪


サバカレーって、缶詰のやつでしたっけ?
玉置コージのドラマで初めてみた記憶があります!
いいんちょ~ | 2012.05.10 03:00 | edit
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